Ушло наше детство

Ушло наше  детство,
Ушло навсегда!
Улетело детство
В дальние края.

Не долго гостило
Детство у меня,
Но следы счастья
Остались навсегда!

Играли в войнушки,
Брали города,
По ночам с гитарами
Пели до утра.

Целовали девочек,
Спрятавшись в кусты,
Чтоб никто не видил,
Как любили мы.

Играли в догоняшки
С соседним двором,
Дружно собирали
Старый металлолом.

С радостью летели
На качелях вверх,
А вниз опускались,
Раздавался смех!

Во дворах песочницы
Не были пусты,
В них копошилась
Куча детворы!

На пляже загорали,
Купались в канале,
По ночам колхозных
Коней угоняли!

Зарничниками были,
Пожарниками тоже,
В школьных хорах пели
Те, кто помоложе.

Везде были вместе.
Дома не сидели,
А в школьных столовых
По три блюда ели.

Домой возвращались,
Слыша из окна:
"Васька, Петя, Ваня,
Домой, друг, пора!»

Не было времени
У телика сидеть.
Везде нужно было
К любой игре поспеть!

Вместо ружьев-палки
Ими мы сражались.
У дома на площадках
На коньках катались.

Веселье и радость
Были всегда с нами.
Из всех дворов ребята
Были все друзьями!

Не было страха
На улице гулять.
Во снах не видали,
Чтоб нас охранять.

Хлеб, посыпанный сахаром-
Лучшая еда!
Одну жвачку жевали
Все дети двора!

Всё было в детстве.
Смех радостный жил!
Хорошее, плохое-
Всё мозг сохранил!

Детство не уходит,
Внутри нас сидит.
Постоянно память
Нашу теребит!

Как бы нам придумать,
Чтоб в детстве побывать
И сухой сухарик
Двором пожевать?

Один только выход-
Помнить сказку эту!
Если есть дети,
Рассказать об этом!

Рассказать о том,
Как дружбой дорожили,
Как с радостью, счастьем
В детстве мы жили!


Рецензии