Весеннее прощание

Люблю я перед сном смотреть в окно,
Да любоваться звёздной круговертью,
Квадратом ограничено оно,
И словно это всё,что есть на белом свете.
Окутан мир волшебным покрывалом,
Мерцающим,как мириады звёзд,
И,серебристым отблеском сияя,
Кристально-чистый жёлтый диск плывёт.
Последний день весны уже проходит,
А дальше-лета изумруды впереди,
Во сне привидется,как звёзды в хороводе
Блистают,взявшись за руки вдали.
Весна прошла,лишь боль воспоминаний,
Май птицей легкокрылой пролетел,
Угасло дня сверкающее пламя,
Рубиновый закат аллел.


Рецензии