День был полон тревоги...

День был полон тревоги.
Дул порывистый ветер.
Пыль неслась по дороге.
Лик небес был не светел.

Трепетали деревья,
Вторя неба дыханью.
И в пространствах царило
Странное ожиданье.

Вновь прохожие скрылись
Под плащи и береты.
Утро хмуро проснулось.
Спали солнце и лето.


Рецензии