Душой возвышенно мечтая...

Дождём умытая Природа,
Сверкает искрами роса.
И, отражаясь в своих водах,
С улыбкой: -  «Божья Красота!»

Я сын Её, смогу ли в слове
Всё передать, запечатлеть?
Деревья, травы, твари Божьи; -
Её Семья и мне в Ней честь
Оказана Отцом Всевышним.
Вложил в уста мои Он речь
И мы по Воле Его пишем
Стихами; - смысл в этом есть.

У рифм особенное свойство; -
Душа в них, чувства, красота,
Полёт мечты и есть в том сходство
С Природой; - та же высота.

Прижавшись к дереву – мы слышим
Посыл тепла, любви и сил.
У рек, в лесу, с восторгом дышим; -
Стихи без слов, душой творим!

Природа вся тебе раскрылась; -
Прими, пойми и опиши!
Чтоб в слово чувство превратилось,
И было в нём полёт души!
***
Дождём умытая Природа,
Покой, тепло и тишина,
И синева у небосвода,
У всех, повсюду – чистота…

Душой возвышенно мечтая,
Своей с Отцом я встречи жду.
Пусть не поэт; - я это знаю,
Но рифмовать, всё же, могу!

Благодарю Тебя, Всевышний,
Что понимаю Красоту,
В ответ душа рождает мысли,
Их русским словом запишу.

Природа – Мать. Понятно, просто.
Законы Жизни на века!
Несёшь меня в пространстве звёздном,
Прими рождение стиха…

     9 Июня 2018 года.


Рецензии
Великолепное и чудное творение
Вот это природы восхваление!
Так чУдно льется этот стих
Из уст божественных твоих!

В настоящее время нахожусь в пространстве родного поместья- в селе Лубяны, где прошло мое беззаботное детство. И тоже наслаждаюсь красотою окружающей меня природы- из окон моей Обители Света, Любви и Радости виднА зеркальная гладь лубянского пруда, окаймленного чашей хвойного деса! Здесь я провожу все лето о нахожусь в состоянии покоя, и Божьей Благодати! Люботааа да и только!

Наталья Лубянская   14.06.2018 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.