Пишет по скрипучей бумаге

Пишет по скрипучей бумаге
Маленький старый дед.
В коже нехватка влаги,
В жизни нехватка лет.
Пишет, поддавшись мысле,
Той, кого рядом нет,
Что любит ее как прежде,
Пусть он теперь уже дед.
Пишет, слеза за слезою
Капает с блеклых глаз,
Словно с его любовью
Встретился в первый раз.
Пишет, как было пусто
В дни их недолгой разлуки,
Какие у них были чувства
И как целовал ее руки.
Пишет, что снова скучает
По улыбке, смеху и взгляду.
Он даже не замечает,
Что она в это время рядом.
Пишет, а она все читает.
Следит за каждой строкой,
Нежно его обнимает,
Гладит рукою с тоской.
Пишет дед про их жизнь,
Про низенький серый дом,
Про сложные виражи
На пути их жизни вдвоем.
Пишет и стало легче,
Боль отпустила нежно.
Угасшее в груди сердце
Будет любить ее вечно.


© JLABL


Рецензии