Это кто там... на очередном саммите двадцатки?

  Знакомых нет миллионеров и депутатов никаких. Всё шире круг пенсионеров - коллег моих, кто моряки... Как я дошёл до этой жизни? А, махнув рукой, мол, постепенно. Количество вопросов растёт с каждым моим пенсионерским годом... Кричи - не докричишься. Где правда, кто знает? А простые люди хлебают... Когда я ещё морячил, был у меня один студент-практикант - будущий капитан, звали его Джей, на практике, из Индии, из Дели! Вместе 6 месяцев работали. Ходил, записывал за мной, что и как я делал в различных морских ситуациях. Я же в те моменты чувствовал себя Львом Толстым, осознавая свою значимость... А расписываясь в его отчёте по практике, грешным делом думал, мол, может, когда станет премьером, вспомнит своего наставника - морского бороздилу... Ведь папа его работал на монетном дворе... Морское образование не для бедных... Так он говорил, что штурман это только его фундамент и старт. А потом в политику! Хороший мальчик... Эх, почему у меня батяня не клепал монеты... А теперь, коротая время у всезнающего "ящика", вот смотрю за свежими новостями, может мелькнёт мой давний знакомый курсантишка, индусик Джей на каком-нибудь очередном саммите... хотя бы завалящей двадцатки.


Рецензии