Богом небо нам обещано. Любовь Фёдоровна Васенина

Богом  небо  нам  обещано...
Любовь Фёдоровна Васенина
 
             «…приду опять и возьму вас к Себе,
             чтобы и вы были, где Я.»
             (Евангелие от Иоанна, 14:3)             
 
Вражья рать, она – жестокая:
нас мечтает погубить!
Если враг зубами щёлкает,
значит, так тому и быть?
 
Нет! Возьмём себе за правило:
вражью ложь не принимать!
Лучше, дав отпор лукавому,
на Иисуса уповать!
 
Враг на каменных надгробиях
пишет наши имена.
Но, ведь, мы с тобой – особые:
смерть пугать нас не должна!
 
Вражьи ужасы – для грешников:
им, увы, надежды нет!
Нечестивым – тьма кромешная,
детям Божьим – жизнь и свет!
 
*
Без унынья, без сомнения
прогонять из сердца страх,
Верить Богу с дерзновением,
мы с тобой – в Его руках!
 
Бог – надёжною защитою!
Что б нам враг ни говорил,
Помним Кровь, за нас пролитую!
Мы – под сенью Божьих крыл!
 
*
Ратью вражеской намечено:
непременно погубить.
Но Господне Слово – вечное…
Богом небо нам обещано?
Значит, так тому и быть!

2017

http://www.stihi.ru/2018/07/15/5166


Рецензии