Её сны

Она спала, сопя в подушку,
А он лежал, и он не спал.
И тихо, приоткрывши душу,
Её все сны в ту ночь познал.

А снились ей луга большие
И лес густой, что на краю,
Его объятья сердцу дорогие
И жизнь во снах её свою.

У мягкой кромки того леса
Стоял красивый, чистый дом.
С утра, замешанное тесто,
В печи уже стояло пирогом.

Под тенью яблонек пушистых,
В беседке, сотканной из роз
В её глазах, таких лучистых,
Он различал свою любовь.

А ночью тёмною у печки,
Прижав её к своей груди
И, затушив огарок свечки,
Её купал в своей любви.

Там было много сновидений,
Как - будто жизнь текла рекой.
И были трудных дней мгновенья,
Но был там мир и был покой.

Закрыв тихонько душу на рассвете
Он обнял крепче милую свою.
И нет счастья более на свете,
Чем ей с утра сказать: "Люблю".

9.06.18


Рецензии