Однажды

Страницы одиночества веют серым привкусом постоянства;
Минуты ожидания выстраиваются в месяцы жажды;
Странная привычка курения провожает из запоя в пьянство;
Кровь, ускоряясь, приближает желаемое "однажды"

Хочется вновь послевкусия горького счастья;
Битых тарелок давно не встречал кафель.
Недолюбовь вся искрит, словно неба ненастье...
Дикую пустошь порадуют даже пять капель.

Можно ли с верностью в сто процентов
Смело ответить, что он не подарит вечность?
Может ли вызов ценой всего пять центов
Стать самым важным событием в этот вечер?

Стоит ли верить внутренним агитаторам,
Чтобы открыться возможностям невероятного?
Может, он станет простым телоарендатором,
Может, владельцем души, что от взоров спрятана.

Нет ничего удивительного в силе желания,
Что заставляет тебя поступиться принципом.
Жизнь без любви лишь накапливает страдания
И провожает от слёз прямиком в больницу.

Вместо потерянных дней за спиной ожидания,
Страха быть избранной кем-то недолговечным,
Лучше всего заострить на сюжете внимание...
Шаг в неизвестность делает жизнь легче!


Рецензии