Слово-оружие Его

Идёт Иуда окружённый,
Толпою с факелом в руках,
Все люди с ним   вооруженны
Сверкает свет на их мечах.

Несутся крики в глушь немую..
"Он тот кого я поцелую,"
Знак фарисеям Он даёт
И ближе ко Христу ведёт.

Навстречу им Иисус выходит,
Спокойно,не спеша идёт,
Иуда весь дрожа подходит,
Поцеловав Его -он предаёт.

"Кто нужен,сей толпе людей?"
Спросил Христос к ним обращаясь:
"Иисус нам нужен Назарей"
"Так это Я. Вы почему молчите?"

"Остальные пусть идут"
И вскоре все к Нему ползут,
Пётр тут раба ударил
И сразу ухо отхватил.

Христос же тут же ухо вставил
И им сражаться запретил.
Его оружие всегда нежно,
А им такое  не нужно.

"Поднявшись мечь-он от меча погибнет,"
Коль надо нам ,Отец пошлёт,
Двенадцать легионов сюда прийдёт,
Но Кто тогда на суд пойдет?

Тогда, как сбудется Писанья?
Какое будет оправданье?
Тому, кто должен Жертвой стать?"
"Вязать!раздался крик,вязать!"

Мы столько были вместе в храме
И сколько Я учил вас там,
А вы теперь пришли с мечами,
Как будто Я разбойник вам.
Любовь не мстит ,не воздаёт,
Но в горе  друга познаёт.


Рецензии
Меч подняли дети Божьи
Он в устах их и сердцах
всем несущим Слово Божье
Бог открыл Любви сей дар
грех бежит ведь перед Словом
это мир Святой Христа
неси всем открой ты Бога
и Любовь воспой Его...

Слава-Блудный Сын   10.07.2019 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.