Синица

Я сейчас не стану материться,
Биться лбом о стену равнодушия...
Может, ты и радужная птица,
Но не ценишь моего радушия.

Не родилась журавлем синица;
Хочется летать, но манят руки.
Чтобы вдруг случайно не влюбиться,
За заботу надевает маску суки.

Про её податливый характер
Много ложных умозаключений;
Чтобы затащить синицу в партер,
Мало чувств и громких заявлений.

По чужим рукам она не ходит,
Выбирает бывших, так теплее.
Отрицает, что нуждается в уходе.
Для синицы независимость милее.

Не возможно с ней договориться,
Грезятся капканы, клетки, сети...
И уже не за горами тридцать,
А она на чувственнной диете.

Мне хотелось стать пернатой ближе,
Согревать теплом бессрочно, даром!
Но взаимного желания не вижу,
Лишь по самолюбию удары.

Знаешь, птица, я из журавлиной...
Бросил стаю, чтобы быть с тобою!
Все твои капризы и причины
Устранить готов крылом-рукою.

Перестань быть пташкой равнодушной
И позволь открыть дорогу в небо.
Руки бывших не дай Бог задушат.
Крылья - вознесут, ты только следуй.


Рецензии