Эмоциями жить не запретишь

Эмоциями жить не запретишь,
Как жить богато, отдыхать шикарно:
Когда захочется - летать в Париж,
В Майами... - личный борт (элементарно).

Потребности все удовлетворять,
Имея много денег не зазорно,
Налоги, лишь, за это начислять
Намного больше надо... и бесспорно.

По ставкам прогрессивным платят пусть,
Потом шикуют и кутят безбожно.
За широту эгоистичных чувств
Содрать две-три, четыре "шкуры" можно.

Что жизненно необходимо нам,
За то - налог взимать несправедливо.
Чтоб не пробить потом расходов дна,
Где нищенская ждёт альтернатива.

Но под одну "гребёнку чешут" всех.
Что бедняков, что супер богатеев.
В шкале налогов плоской, как на грех,
Насквозь видна бандитская затея.

Медведев, Путин - оба говорят:
Останутся налоги неизменны.
Народ простой ограблен весь подряд
И к лучшему не видим перемены!


Рецензии