Вечер сказочной жар-птицей

Вечер сказочной жар-птицей
Опустился у воды,
Жадно пил, не мог напиться,
Озаряя час зари.
Золотые оперенья
Отражались в глади вод,
В этих бликах игра света,
Вызывающих восторг!

Вечерело, солнце ниже,
Мягко ластилось в лучах,
В плеске волн манящих слышно,
Шопот нежный ветерка.
Разливается в покое
Зной полуденный в тиши,
На закате в лучах солнца
Мир в объятьях неземных!


Рецензии