Ах, эти дивные! Ах, хлебные места!

Ах, эти дивные! Ах, хлебные места!
Тут рожь стоит, а тут пшеница колосится.
Какая неба синь! Воздушность облаков...
И в вышине, под жарким солнцем, птица
Висит,раскинув сильные крыла...
Как будто мир обнять она желает.
Родимая сторонушка... Великая Земля!
Россиюшка... Ах, сердце... Сердце тает.

Прохладой хвойной дышит лес. Да ветерок
Легонечко метёлки трав качает,
И мотылёк,беспечен, невесом,
Над васильком свой танец исполняет.
Жара царит. Ромашки, колокольчики кругом,
Теченьем ровным освежиться речка зазывает...
Родимая сторонушка... Великая Земля!
Россиюшка... Ах, сердце... Сердце тает.


Рецензии