послушай

Послушай. Знаешь, я снова вижу тот невозможный закат в крови. Я снова слышу, как кто-то с крыши ступает ровно по нелюбви. Я вижу эти смурные лица, и мысли их привлекают смерть. А мне хотелось бы отучиться всё это чувствовать. И запеть.
Запеть, чтоб ветер со мной остался, чтоб ветер был мне как друг и брат. Но я же знаю, что с ветром знаться не может тот, кто от бед горбат.
А мне мой горб натирает спину, он накладной, как живот шута. И я когда-нибудь его скину, но только знаешь ли, не сейчас.
Я встану прямо, взгляну я смело и все откроются города. И все молиться начнут, чтоб спела. И вот тогда, вот тогда, тогда...
И так ты думаешь каждый вечер, и каждый вечер ты чешешь горб. А где-то ветер всё ищет песен, и уж не думает, что найдёт.


Рецензии
такого облома в финале не ожидал. зачем так жёстко ужа оживлять?

Леонид Беляев   28.04.2020 01:05     Заявить о нарушении
"Ужа оживлять" - это что-то новенькое

Лиза Менсон   05.08.2020 13:16   Заявить о нарушении