Мистическое

Течёт печаль...
Через порог,
Где, в каждый вечер
Она с тобою между строк...
И на нагие плечи
Накинет шаль,
С любовью сотканную тьмой,
Суровый Чернобог!
Останься ночь! Постой!

Уходит ночь...молчит Сварог!
Тропинкой тайною у ног
Любовь бежит через порог...
Бежит и крестится!
Движеньем пальцев извлекая звук,
Струною услаждая слух,
Наполнит нежностью и светом всё вокруг...
И в небо - лестница!
Не уходи, любовь! Так вдруг...
Постой, прелестница!


Рецензии