Зарисовка с алфавитом

А помнишь,
          как с тобою мы встречались?
Была весна,
          черёмуха цвела.
Весёлые
          вокруг ручьи журчали,
Гремели грозы
          на краю села.
Дымил костёр
          на солнечной поляне,
Елейно пах
          шашлык на шампурах.
Ёж потихоньку
           пробирался к маме,
Желая не показывать
           свой страх.
Закрыв глаза,
           внимали мы природе,
И запах
           молодой ещё листвы
Касался нас,
           и, вопреки погоде,
"Люблю! Люблю!
           Люблю!" – шептали мы.               
 
Мерцал костёр,
           жуя бревно лениво,
Невесть откуда,
           как из-под земли -
О, Это чудо!
            Это просто диво! -
Присела бабочка
             на волосы твои.
Румянец на щеках
             от поцелуя,
Стучало сердце,
             онемел язык…
Тут вижу – над костром
               мужик колдует:
«У вас давно уже
              поспел шашлык!»
Финита ля комедия!
                «Простите,
Хотел пройти,
               да только я промок…
Целуйтесь на здоровье,
                извините,
Чуть подсушусь и дальше –
                дайте срок».               
             
Шипели угли
              от одежды влажной,
Щадя желудки,
               ели мы шашлык…
Ы, Ъ знак и Ь знак – неважны.
Эх!
Юмор кончился,
Я - тоже. Где ж мужик?
 
            p.s.
 
А он переоделся, –
                вот зараза!
И как жюри,
              Во всю меня журил,
Что я, от стихотворного экстаза, -
Й краткое случайно пропустил!

апрель-май 2008г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии