Вернуть бы время вспять

Ушли родители и с ними целый мир ушёл,
Пугают концом света – он уже пришёл.
Не знали мы родителей своих,
О многом не спросили их живых.

Мы знали только даты - кто когда рождён,
Когда союз был брачный заключён.
Не знали ничего мы личного о них-
Мечтаний их и тайн не знали никаких .

 Не знали мы каким их  детство было,
Как поколенье их войну ту пережило.
Как в бедности счастливыми жилось,
В любви у них нас трое родилось.

Не знали мы их мыслей потаённых,
Не знали молодыми их , влюблённых.
Не чувствовали их раненой души,
Не слышали  рыданий их в тиши.

Любили нас они, кормили, мыли ноги,
Укладывали спать и берегли от бед от многих.
Не задавали мы вопросов им о жизни их,
Хватало, нам казалось, и проблем своих.

Чем старше становлюсь , тем больше осознанья ,
Быть может эта жизнь ошибка мирозданья.
Вернуть бы время вспять - я им бы мыла ноги,
Укладывала спать и целовала щёки.


Рецензии
Да, Зоя, многого мы не до дали своим родителям, да это и невозможно. Разве они дали бы нам мыть им ноги, это всё делали они нам. Каждое поколение испытывает свою вину перед родителями.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   10.11.2018 07:32     Заявить о нарушении
Рада Вам, Валентина! И вашему прочтению моих печальных стихов. ЗОЯ.

Зоя Тарунова   12.11.2018 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.