На обед

Прихожу я на обед,
кошечка встречает:
Так скучала, спасу нет!
Что принес нам к чаю?
Я за стол, она за стол,
в блюдечке колбаска,
унесет ее на пол,
сьест прищурив глазки.
Но не просит, не кричит,
смотрит с укоризной:
Ну у Вас и аппетит!
Тигрой быть по жизни
было б можно - столько есть...
Мне кружочек бы унесть,
или два, не больше...
Что, накушался и спать?
Заберусь с тобой в кровать,
гладь меня подольше...
Завела моторчик свой,
млеет, шуры-муры.
С этой киской озорной
сложные амуры.
Выдаст порцию любви
и к себе в коробку.
Ночью ты меня лови!..
Выскочит как пробка,
как намылюсь в кабинет
посидеть, подумать...
Ты куда пошел, сосед,
пожевать иль клюнуть?
Ну ка в прятки поиграй
хоть разок со мною!
Только дверь не закрывай,
я же не открою.
В холодильник загляни.
Колбаса на месте?
Мне отрежь кусочка три,
перекусим вместе,
а потом опять поспим,
мне тепло с тобою...
Так мы с ней и говорим.
Кошу успокою,
почешу и покормлю,
потреплю за ушком.
Ну за что ее люблю,
хитрую подружку?
Завтра нам куплю котлет,
прибегу скорее,
с нею радостней обед,
вместе веселее!


Рецензии