Навеяно женщиной с веером

Садится солнце и такая тишь:
Ни пенья птиц, ни дуновенья ветра...
Природа ждёт лазоревой ночи
С прохладой и туманом в лоне лета.

Прощаясь, догорит последний луч
И мир заполонит густая темень...
От самого порога Млечный путь
Дорогу предо мной опять расстелит.

И миллионы путеводных звёзд
Непостижимую приблизят вечность...
И полетит душа за сотни вёрст,
В края, где ждет её любовь и нежность...

Садится солнце, разливая тишь,
Нам за труды достойною наградой,
Осознаешь в предверии ночи:
- Ах, как же мало нам для счастья надо!
-------
Впечатленья от дачи
Не проходят бесследно...
Улыбнулась удача:
Вот закат красно-медный...

Впереди всех Венера.
Вот что значит планета!
Все.Закат темно-серый,
Как темнеет! Нет света.

Горизонта нет тоже.
Обозначен Путь Млечный.
А минутою позже
Он уже бесконечный.

Светляков мириады...
Все в Божественной власти
Так Ему было надо.
Нам дано это счастье.


Рецензии
СЧастье видеть бесконечность миров.
Можно чувствовать себя не одинокими.
Классно!

Галина Антонова 4   01.08.2020 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.