Следующие 6 лет

К нам в мире относятся плохо,
И я этому рад.
«От Лиссабона до Владивостока»
О русских все говорят.

Единое это пространство –
Боящихся русский мир.
Поможем ему опростаться
От маний. Подарим клистир.

В республиках бывших Союза
Латиницу вводят быстрей.
И нам ни к чему их обуза,
Проводим мы всех до дверей.

Посмотрим, кем станут в итоге:
Китаем ли, новой Ордой,
Иль заокеанские боги
Сожрут их одну за одной?

Хотят, пусть вернутся к истокам:
К юртам, к коням и к сохе.
Не мы, они сами жестоко
Пропишут себе поплохеть.

Потом возвратятся. Не сразу.
Но лет через десять придут.
Попросят военную базу,
От недругов всяких приют.

Мы примем их, мы им забудем
Обиды, обман, куражи.
Мы вместе - советские люди,
И этого впредь не изжить.

В нас будет страдать Достоевский
И пушкинский жечься глагол.
По Блоку, встряхнёт не по-деццки
Мир русско-татарский монгол.

А кто сна лишится от страха
При новой реальности родах,
Пусть. Дело не в русских танках,
Истории так угодно…


Рецензии