В бумажном мире

   

 
Человек в бумагах тонет.
Бюрократов всюду рой.
И больных и старых гонят
В кабинет очередной.

Чьи-то задницы жиреют,
За границы норовят.
В «Праве»  щель свою имеют,
У них нервы не болят.

Где веками предки жили,
Ныне дом уже не твой.
Договор не заключали,
Всей бумажною бедой.

Ах, спасибо за валежник,
Вот «народные блага»!
Но опять придёт посредник,
Дармоедов до фига!

Вот в бумаге похоронят,
Что живой, не доказать!
О правах людей трезвонят,
Но правей   всего печать!

Человек на свет родился!
Без бумаги его нет…
Разум!  В что ты превратился?
В дикарях ищу  ответ!


Рецензии