Мальчик из аниме

взглядом рисует картину мира
пишет стихи под дождем.
в небе светло серебряно сером
кометой его стих сожжен.

в джинсов карманах потертой лентой
тянутся наброски снов.
где бы он ни был - сказочным шлейфом
забытых духов окружен.

солнечный диск остается на месте,
мой герой - верен себе.
"эх, фехтованию бы научиться
или японской борьбе..."

по вечерам он поет гимны
старинных красивых легенд.
в детстве хотел быть, конечно, поэтом
ну, почему бы и нет?

изящной прекрасной пленительной сказкой
кажешься ты или нет -
я так люблю тебя, мой мальчик,
мальчик из аниме.


Рецензии