Впечатление от книги Взвод

Россия - племя инородцев
О ты - тяжёлая страна
Давала в мир первопроходцев
И в распри все вовлечена.

Полна гражданскою войною
От Пугачёва и до нас
С мечтой о  жизни с тишиною
И адом дел творящих час.

Подобна силе исполина
Исполнить  всё  она должна
Испить всю горечь войн
Лишь мира
Была извечно лишена.

Таков удел - предназначенья
Нам не избегнуть своего
И сострадания мученье
И к правде тяга - всё дано.


Рецензии