Где-то там за туманом седым

Где-то там за туманом седым
Спрятан солнышка луч золотой,
И за облачком кружевным
Неба краешек - голубой...

Где-то там на полянах лесных -
Ягод спелых вкуснющая топь,
Танец ёлочек молодых -
Красотой берёт оторопь.

Где-то там белый гриб-крепышок
Затерялся в опавшей листве,
Не хочет попасть в кузовок,
Других превзошёл в щегольстве.

И лисичек коварных следки,
И валежник медведем примят,
"Кем тут съедены корешки?"-
Ветки с ветром в чаще скрипят...

Где-то там ароматы цветов,
И древесное елей амбре,
И мелодий лесных певцов
На горящей пурпурной заре...

Красота у России своя,
В моём сердце - бескрайний простор.
Где-то здесь - любви колея
И летит к красивому взор...


9 июня 2018 г.
Московская область,
Пушкинский район


Рецензии