Новые крылья

Опоздав на два века в небо,
Я закрыла глаза облаками,
Отреклась от напрасной веры,
И мечты мои стали снами.

И решив, что полёты тщетны,
Потому что люди - не птицы,
Защитила себя от ветра-
Мне и сны перестали сниться.

Я не знала пути иного
И дороги всегда теряла,
Ведь для тех, кто желал полёта,
На земле всегда места мало.

Сколько лет прошло - я не знаю,
Сколько пройдено троп ненужных,
Сколько было менялось планов...
Но глаза оставались тусклы.

И однажды про все на свете
Позабыв и устав бороться,
Я брела, и вдруг встречный ветер
Показал мне, куда несется.

Я смотрела, как он играет,
Любовалась его свободой,
И в душе моей разгоралась
Позабытая страсть к полетам.

Улетел давно лёгкий ветер,
Всё вокруг привычно и мирно,
И не знает никто на свете -
Я ищу теперь новые крылья.


Рецензии