Дайте деду клаву!

"В забытом всеми захолустьи,
В скиту, лишённом приживал,
Средь запустения и грусти,
Свой век отшельник доживал:
Согбен нагрянувшей бедою
Его могучий в прошлом торс;
Иссохший лик его зарос
Густой седою бородою..."

(Леонид Чернышов"Патриарх")
http://www.stihi.ru/2017/04/05/4902
-------------------------------------

Болит спина , усохли длани
И занемог не в шутку сам.
И сил уж нет на поле брани
Грозить бездушным небесам.
В каморке , в захолустьи сером
Проводит он остаток дней.
Ярчайшим будучи примером
Некомпетентности властей.
Ведь порох есть в пороховницах,
Неугомонен в теле дух.
И взгляд в морщинистых глазницах
Ещё навеки не потух.
Так дайте деду клаву , мышу
И подключите интернет.
Пусть мемуары нам напишет,
О том , что в жизни счастья нет,
Что бесноватому бомонду
Дорога на лесоповал,
А деньги в пенсионном фонде
Опять Чубайс разворовал.
О том , что все вокруг уроды,
А всё что было — было зря.
И только нашему народу
Всё , как всегда , до фонаря.


Рецензии
Не было вовек такого,
Чтоб было всё до фонаря.
Помнит дед совсем немного:
День седьмого ноября.

Николай Капустин 2   09.06.2018 19:30     Заявить о нарушении
))))Это точно))))

Владимир Щёлоков   09.06.2018 21:48   Заявить о нарушении