Нюни

Сыпет дождь горстями ветра.
Тучи плачут. Гром молчком
с кучей молний до рассвета,
тратит силы с ветерком.
Речка прячется под ивы.
В лопухах кузнечик спит.
Молодой забор с крапивы
пред глазами мельтешит:
шипом колит, слёзы тешит,
что немало. Выйди в сад,
в свет прищурься, не опешить,
сохранить в себе заряд.
Лето - праздное в июне,
всюду зелени ковёр.
Дождь распустит свои нюни,
всё нормально, не в укор.
Комары жужжат и, мошки
лезут на спор, прям, в глаза.
Громко блеют на верёвке:
два ягнёнка и коза...


Рецензии