Размышления об истоках подвига

Война продолжает выхватывать жизни
У тех, кто смеялся вчера...
И слышат они тёплый шепот Отчизны:
«Прости. Нам на подвиг пора.
Что делать? Вселенское зло бесконечно.
Кто сможет его оттолкнуть?
Сегодня тебе уходить пора в вечность,
Закончив земной этот путь...»
«Ну, что ж! Я готов - собираться недолго:
Солдат привык жить налегке»
И встанет в глазах полноводная Волга,
И - мама с платочком в руке,
Который все слёзы уже не осушит -
Так долго теперь горевать...
И это тревожит солдатскую душу,
И просит понять свою мать:
«Прости меня, мама! Прости меня, дочка!
Опорой вам стать не смогу...
В злодействе должна быть поставлена «точка» -
Я в этом врагу «помогу»!
Нет, он не пройдёт. Как сказал -так и будет!
Упрямством я в прадеда - вот!
И верю:спокойнее жить будут люди,
Когда я прикрою свой взвод...
С десяток подонков с собой обеспечу -
«Охраною» будут мне ТАМ,
Где строго всех судит суровая вечность,
Не спрячешься где по кустам...
Любимая! Вышло - тогда (на рассвете)
Последний мы раз обнялись...
И мне на Земле тебя больше не встретить...
Но не обижайся на жизнь!
Она так прекрасна, когда в ней нет хамов
И злыдней различных мастей;
Когда каждый помнит дорогу ко Храму
И любит смех звонкий детей...
Что делать, когда нам мешают здесь строить
Подобие рая для всех!?
Слёз женских и детских огромное море
Взывает: «Свистать всех наверх!»
Ты знаешь, я первым на зов откликаюсь -
За нас кто спасёт эту жизнь?
Когда-то мы встретимся... Я не прощаюсь...
Они уже здесь... Ты держись!
9.45. 9.06.2018.


    
   


Рецензии