Червь

Нейтрально проживая в обществе:
Фальшиво, незаметно, не потея,
Тот червь ползёт без творчества,
Без риска, без мечты, без цели.

Решил идти по трупам наконец-то?
Надел оковы клеветы и грязи.
Но сколько ты народу бедствий
Попутно принесёшь, став князем?

Забрался на вершину - оглянулся.
А там - лишь пустота и никого.
Один? Так принимай безумство!
Ни дома, ни семьи, ни самого.


Рецензии