Молитва

      

Мати Божия, Мати Чистая,
Мати Мудрая, Мати Света!
Я прошу Тебя, Милосердная,
Не отвергни молитву эту.

Неустанно ты Сына просишь
Всех, спешащих к нему,  спасти,
Я надеюсь,  и мне поможешь
Крест спасительный пронести.

Плачь, душа моя! Вся запятнана!
Вопиет непрестанно к Тебе.
Ты услыши меня, Благодатная,
Внемли тихой моей мольбе.

О, Споручница Благосердая!
Глаз не смею к Тебе поднять,
Не умею молиться усердно я…
Не остави меня, Благодать!

Научи меня быть смиренной,
Не гневиться и не брюзжать…
Ох, как тяжко душе нетленной
В мире грешном на дне лежать.

Научи меня не завидовать,
Слов на ветер пустых не бросать,
Поношенья терпеть, обиды ,
Вcех от чистого сердца прощать.

Прогони от меня  тщеславие,
Я хочу малой птахой быть,
Православных и инославных –
Всех на свете людей любить.

«Пещь страстей угаси огнепальную,
Токи слезными душу омыв»,
Иссуши, Пресвятая, печаль мою,
Сделай путь мой на небо прямым.

Дай мне, Цвете Неувядаемый,
Ясно зрети грехи мои
И горячие слезы раскаяния
До конца моих дней сохрани.

Всецарица, прошу за ближних,
Помоги им ,еще не поздно,
Отврати от всего, что лишнее,
Cохрани их от вражьих козней.


Рецензии
Пресвятая Богородице моли Бога о нас!
Тонечка, Божья благодать пусть будет в Вами!

Татьяна Авелева   03.08.2018 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.