Мой светлый мир...

 
Мой светлый мир…
Я болен! Я болен твоей синью бездонной!
Ты моя песнь, моё «русское поле»
Ты крылатая жизнь, с ночью тёмной…бессонной.

Мой грешный мир…
Я твой свет, свет души, свет Любви над волною,
Что покрыли тьмой наш…летящий корвет,
И в безумстве поют на ветрах,  под луною…

Я голос миров, я крик!..  на тропах  забвенья,
Что горят в ночи в междометиях  снов,
Где душа, где порок  приютились под сенью.

Я твой ивовый лист под ветрами недоли,
Я туман…  я закат…  я скорбная кисть
И твой алый рассвет над цепями неволи.

Я след…  след прошлых веков на новых страницах. 
Я лазурь дальних звёзд, отправленных в клеть,
Что когда-то воскреснут на Ваших десницах. 

Что когда-то из ржи, я, на строках  весенних 
Возрасту, прозвенев по струнам души,
Чтоб ягодой пасть меж  "праха"…  вечных и бренных.

Ты мой мир!  Моя лучшая в жизни поэма!
Ты грядущий мой глас…  мой миг…  мой ампир...
Ты мой суд, пьедестал и…  моя ты дилемма.

Будь ты светел другим, что придут из рассвета,
Будь свечой у окна…  цветком полевым,
Что цветёт между строк…  под пером у поэта……

*****

Мой светлый  мир…
Я болен! Я болен твоей синью бездонной...
Ты моя песнь…  моё «русское поле»,
Ты крылатая жизнь с ночью
          .....................................тёмной
                ............................................бессонной...
               
             
               

9 июня 2018


Рецензии
Просто чудо! Великолепное чудо!

Лилия Мартынова   20.06.2018 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

С уважением...

Сергей Грицай   25.06.2018 09:04   Заявить о нарушении