Восемнадцать

Тебе восемнадцать настало
Растущий и зреющий плод
Просто быть смелой мало
Чтоб совершить полёт

Не проползти по жизни
И не разбиться в хлам
В попытке взлететь высоко
И удержаться там

Какой же породы ты птичка?
Какой ширины крыла?
Какие ты гнеждышки любишь
Где б счатлива ты была?

Как много сложных вопросов
Как мало ответов на них
Как лепесток от счастья
Пишется этот стих

Тебе бы почистить перья
От шелухи проблем
Метнуться кудо-то, по солнцу
В поиске свежих тем

Рискнуть, и покинуть стаю
Где вскормлена ты была
Навстречу ветрам колючим
Куда душа позвала

Тебе точно нужен компас
Он мудро тебя поведет
Как ветка для передышки
Подружка твоя подойдет.

Тебя очень любит мама
Немало уже полетав
Она бывает упряма
Свободу твою забрав

Все это в порыве заботы
О хрупкой судьбе твоей
Так поступает родитель
Во благо своих детей

Я подмигну по приятельски
Ангелу твоему – хранителю
Пусть примет он эстафету
Беречь тебя, у родителей.

Прими же ты жизнь, как взрослая
Со взглядом женщины мудрой
Игривая и счастливая
С осанкой царицы гордой!


Рецензии