Одному работодателю и его работникам

— Душа болит, страдает за других. Неважно, кто обижен: враг иль друг.
— Любимая, ну что ты? Так нельзя, — твердит мне снова мой заботливый супруг.
У каждого свой путь, своя стезя. А ты живи своей уютной жизнью.
Ты родила и воспитала мне детей — достойных граждан для своей Отчизны.
А сколько добрых написала ты стихов! А сколько песен! Что? Совсем неважно?
Вот есть же у тебя родимый кров. А ты идёшь за всех на смерть отважно.
— Да. Я иду.
— Как Данко будешь ты! Одна! Никто не встанет на защиту.
Не вспомнит о тебе никто, когда им под ноги ты упадёшь убитой.
— Себе я не прощу, коль промолчу. Скажу! И пусть меня казнят.
Нет! Не бараны! Не бараны мы! И зря нас держат здесь за суточных ягнят.

Сказала. Изменилось что? — Врагом всем стала.
Так значит — защищала зря? Неважно.
Важно, что себя я уважаю.
Сгорело сердце Данко не напрасно.
Жить, пресмыкаясь, это вот — ужасно.
Завоевания своих дедов попрали —
И новых феодалов себе на шею взяли.



Первая редакция
 http://www.proza.ru/2016/10/21/176


Рецензии
Я подписываюсь это правда! Вечный вопрос; как сделать так; чтобы всем жилось счастливо!? Спасибо за боль о семье; о Родине и о душевном Вашем волнении против несправедливости!С признательностью к Вам; Галина!

Галина Петрова 10   17.06.2018 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Галина! Простите за долгое молчание.

Наталья Алексеевна Исаева   11.07.2018 23:41   Заявить о нарушении