Ночь на Пальма де Майорке

 
Удивительно, таинственно,чудесно -
Вечер опускается на город -
В свете нежном древних фонарей. 

В хрустале фонтанов -
Музыка воды арфою звучит. 

А платаны – рыцари – безмолвно -
В карауле встали вдоль аллеи. 

Изумительно, пленительно и величаво –
Ночь спускается торжественно на землю -
В лёгком, чёрном, звёздном покрывале. 

Царственна, божественна, волшебна -
Эта ночь на Пальма де Майорке… 


___________________________________


Владимир Старосельский:http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья.
Хоть на этой Пальме не был,
Но я всё себе представил.
Всё представил я себе.


______________________________________


Светлана Климашова Дерягина:http://www.stihi.ru/avtor/cherry26

Удивительно, волшебно!
Вот фонтанов хрустали
Ночь таинственно-безмолвна...
Вспыхнут фонарей огни
Ты идёшь походкой лёгкой
По аллее, где платан -
Рыцарь в маске, очень робкий
Он тебе в охрану дан
Ночь тебе подарит сказку
И предчувствия полна...
Рыцарь робкий скинет маску...
Дальше тайна...тишина...


Рецензии
Верочка..очаровательно и бесконечно душевно..Вспомнила теплые, южные вечера в незнакомых местах. Все
таинственно,необычно..И звёзды светят ярче, и запахи необыкновенные,и красота ярче...
Обнимаю тебя..Нина

Домоседка   09.08.2019 17:47     Заявить о нарушении
Это такой всплеск чувств...
СПАСИБО, моя милая за понимание, за созвучие.
Обнимаю. Я

Вера Балясная   09.08.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.