Коловорот стихий

Дыбятся тучи к западу
В багровом костре горя,
И красной зловещей лапою
Скользит по воде заря.
К чему бы так хмуриться вечеру?
Быть может, нам ждать грозы?
Быть может, небесной сечею
Звёзды поражены.
Титаны и Боги в ярости,
Ангелов гонит бес,
В личинах любви и святости
Средь агнцев кротких влез.
Шалеют от крови воины,
От слов свирепей борцы,
И с черепом, зовом раскроенным,
Идут разрушать дворцы…
Вставая из утлой хижины,
Ища Справедливости дом,
В борьбе за права обиженных
Они обрастут добром.
И всё, что казалось мороком,
Со временем будет светлеть.
И новые бесы ворохом
Будут искусы петь.
А тучи клубятся к западу,
Ждать ураган не впервой,
Дождик свинцовый крапает,
И где-то ярится бой.
У самой границы, во поле,
Где пьяная дремлет рать,
Ненависть залпом допили
И силятся воевать.
Тучи клубятся к западу,
Падает в бездну Ярь.
Бог в правде, славяне! – заповедь
Остра до сих пор, как встарь.


Рецензии
Замечательные стихи, Владимир!!!! Я тоже люблю классическое сложение, а еще лучше, когда строка в слова сложилась и за мозги и душу зацепилась... потом, как колобок иль солнце в небе... Удачи!!!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   29.06.2018 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Я сложения всяческое пробовал, но с вами согласен полностью. И вам всего доброго и больших успехов!
С уважением, Владимир.

Владимир Бреднев   30.06.2018 14:25   Заявить о нарушении