Томишься, жаждешь...

Томишься, жаждешь просветленья,
В главе царит туманно-душный чад
Ночного сна пришедшие виденья,
В больное сердце громко постучат.

Болезнь души ни кто не уврачует
Её среда – тревога в тишине,
И ропотное сердце не почует
Тоску, скользящую по раненной душе.

В минуты скорбные бессилья и томленья,
Когда тревогой разум занемог,
Как не томись, наступит просветленье,
К больной душе коснётся ризой Бог.

Июль 2017г.


Рецензии