Папе

Так тихо ветер наметает воспоминания дней с тобой,
Деревья нежно нагибает, листву зовёт он за собой.
Смотрю на них и закрывая... глаза, что полные слезой,
Я, пап, совсем не представляю, как это жить, но не с тобой.

Ты редко слышал, как скучаю, как душу я твою ценю,
При встречах редко обнимаю, боюсь, увидишь слабину.
Боюсь того, за что мне стыдно, боюсь расстроить я тебя,
И ты не знаешь, что готова отдать я жизнь взамен тебя.

Прости что плачу - я тоскую, слаба и пусто так внутри,
Боюсь не поцелую руки, которые меня вели
Надежда гаснет потухая - такая уж судьба у нас…
Бессильна я, бессильна знаю, тут Бог теперь всему судья.

Папуль, а как это бояться? ты всегда сильным таким был,
А знаешь, больше не стесняюсь читать свои стихи другим.
Характер, пап, увы, не сахар, и от тебя сумела взять:
Упорство, мнение, одной чтоб с собой в компании не скучать.

Ты настоящий, ты же рядом, ты справедлив - ты мое всё,
Боюсь, что веру растеряю, лишившись этого всего.
Не уходи, останься рядом - смогу ли жить я без тебя?
Я не настолько состоялась, чтоб принимать, что нет тебя.

И бьётся, бьётся сердце ровно, ты лучший друг ведь для меня-
Когда мне радостно и плохо, когда поддержка мне нужна.
Другие пусть живут, как знают, я не хочу на них смотреть,
Ты научил людей не ранить, следить за жизнью лишь своей:
Дела других не осуждала, смогла ошибки избегать,
И по возможности прощала, когда оно стоит прощать.
Ты моя книга, что читаю и у которой я учусь,
Ты тот - чью жизнь я уважаю и за которую молюсь.

Давай возьмёмся, пап, за руки, пока сердца ещё стучат,
Не будем упускать минуты, мы будем жить здесь и сейчас.
Не вечны мы, мы это знаем, но спорить с этим нам нельзя,
Я просто счастлива от мысли, что где-то есть ты у меня.


Рецензии