Поющие половицы

По поющим половицам
я хожу в своём дому,
мне пора б остепениться,
но, Бог видит, не могу.
Собираю звукосмыслы,
словно капли для ручья,
словно лучики для солнца,
словно искры для огня.
Мир струится по песчинке
сквозь песочные часы:
киноленты, фотоснимки,
и картины, и стихи,
динозавры, горы, люди
и деревьев кружева -
все, что было и что будет,
словно дюнами на блюде
из прозрачного стекла.
Род и родинка на теле,
виноградная лоза,
скрип дворовой карусели
и  детсада голоса,
запах поезда и хлеба,
память рук и память глаз.
Мир песчинками струится
сквозь меня в урочный час.
Я почти себе бессмертна,
было, есть и будет мне
это солнечное тесто
на  полу и на стене,
россыпь звёзд, метеоритов,
грохот грома и гроза,
старой песни "Рио-Рита"
подзабытые слова.
Корабли и океаны,
внуки с песней соловья
и детей моих любимых
рассчастливые глаза.
Карусель очарованья,
просто глаз не оторвешь.
Стиховое заклинанье
шепчешь, дышишь и живёшь.
Я в песочнице под небом,
на уроках, в зеркалах 
постигаю все приметы
в счастье жизни и словах.
В белом платье,
в белом танце
под венцом и у окна -
хворост Золушки несмелой
для поющего огня.
Льётся медом,
рвётся нитью
и звенит, звенит тоской
всё, что было,
всё, что будет
и со мной,
и не со мной.
Лист бумаги белый-белый 
непорочно примет всё,
что по венам  отшумело,
отболело, протекло
и с руки сорвалось словом,
током крови, ритмом сердца.
Я хожу по половицам,
никуда от них не деться...
Июнь, 2018
 


Рецензии
Просто здорово, Наташа! Такое тёплое, искреннее, много в себя вобравшее Ваше стихотворение. Мне очень оно понравилось! С пожеланием вдохновения и уважением,

Валентина Гутман   03.03.2019 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, всегда рада встретить Вас на своей страничке)

Наташа Акимова   03.03.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.