Когда изменишься ты сам

Ты сможешь мир менять тогда,
Когда изменишься ты сам…
Из чрева потечет вода –
Святой живительный бальзам.

Пока же внутренне ты пуст
И Слово только на устах,
Душевных переполнен чувств
И чужд тебе Господень страх…

Тогда не рвись, ревнуя в бой –
Ты ещё слаб и наг и слеп…
И Бога близко нет с тобой,
А чрево больше мрачный склеп.

Совет тебе: уединись,
И в Гефсиманию войди;
Там до победного молись,
Голгофский путь душой пройди.

Чтоб чаша жизни не твоя,
А Иисусова пилась.
И сердцем пламенным горя
Вся воля Божия сбылась.

А Слово Истины внутри
Переворот произвело.
По Слову для себя умри,
Чтоб Семя Жизни возросло.

Ты сможешь мир менять тогда,
Когда изменишься ты сам…
Из чрева потечет вода –
Святой живительный бальзам.


Рецензии