Счастье..

1.

Счастье – живой и слава богу!
Читаю часто я такое,
Я тоже против некрологов,
Но счастье вижу я другое.
 
Оно не в домике у моря,
И не в хрустальных канделябрах,
Здоровье важно - я не спорю,
Но счастье для меня – сентябрь,

Когда приходит бабье лето,
Воспламеняются деревья,
Когда встречаешь ты рассветы
В благоухающей деревне.

Когда болтаешь ты с домами,
С дождем гуляешь вдоль обочин,
Когда звонишь под вечер маме,
Чтоб пожелать спокойной ночи.

 
2.

Сердечко бьется быстро, быстро,
В румянце щеки, сон нарушен,
Словно влили счастья канистру,
Это весна в объятьях душит.
 
Поёт, в зелени утопая,
Город, фонтанами брызгая,
В солнца лучах счастье играет,
Плещется радостно с визгами.
 
Счастье приходит звонко, громко,
Разгладить жизнь будто крахмалом.
Счастье - тоненькая тесёмка,
Вдоль жизненного покрывала.


3.

Мое счастье пахнет огромным
Солнцем – спелым, абрикосовым.
Ростком  вползает в окна комнат,
Ветвится лучами-лозами.
 
Пахнет счастье городом жарким,
Звонками велосипедными,
И оркестром субботним в парке
С яркими трубами медными.
 
Пахнет ареной и клоуном
Рыжим, снегом пушистым белым,
Сочными пёстрыми склонами
В осень, персиком пахнет спелым.

Счастье - с тобой под одним зонтом
К солнцу вперед идти по лужам,
Когда мы вместе с тобой идем,
Счастье везде – внутри, снаружи!


Рецензии
Красиво и жизнелюбиво! Я тоже люблю осень!)

Лидия Дунай   29.10.2018 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад что понравилось )

Артем Торосян   30.10.2018 19:47   Заявить о нарушении