Окопник

Не дрогнет рука, и нажму я курок,
И кто-то получит пулю в висок.
Я снайпер. Меня не учили стрелять,
Учился в окопной войне убивать.

Там тоже ребята не промах сидят:
По нашим окопам умеют стрелять.
Нельзя по окопам ходить раздолбаем.
Мы ходим пригнувшись и так выживаем.

И так день за днем, и в ночи под огнем,
В окопах холодных, как звери, живем.
Бывает, поесть даже некогда нам,
Когда нам противник устроит бедлам.

А где-то политики в теплых домах
Не могут решить, когда кончится страх
Остаться калекой иль просто убитым,
Сидящим в окопах. А после забытым.

Когда же закончится эта война?
У власти, как видно, совсем нет ума.
Толстеют у властных структур кошельки
И планы позорны у них и мелки.

     08.06.2018 г.


Рецензии