Возрождение империи

На руинах могучего Рима,
У границ наползающей тьмы
Знаю: всеми не будем любимы,
Неминуемо рухнем и мы.

Возликуют вандалы и гунны.
Видишь: тот - демонстрирует пах,
Этот – задом вращает безумно,
Эти – мочатся на площадях.

Плачет, стонет наш внутренний город,
Пал, изгажен, опошлен, разбит,
Изувечен, оплеван, распорот
И оставлен – так меньше болит.

Мы смиримся – к чему эти войны?
Перелистывать пОсты не нам.
Чернь остынет – мы тихо, достойно
Вечный град возродим по мечтам.


Рецензии