Поиск врача

  "Как тихо, туманно кругом"
              Н. А. Риттер
              Романс:"Ямщик,
              не гони лошадей"
 
        Посвящаю моему другу


Как тихо в больничных стенАх,
Когда он уходит домой,
Но утром, в рассветных тонАх,
Опять его ищет больной:

- Где доктора мне отыскать?
- Он вышел из этих дверей.
- Придёт он минут через пять,
А, может быть, даже быстрей.

- Пошёл он на третий этаж.
- Ушёл он в приёмный покой...
Опять, словно это мираж,
Врача всюду ищет больной.

Сравню с чем врачебную прыть?-
С лихим табуном лошадей,-
Врач может, простите, лечить,
Но только, найти его где?

2001 год


Рецензии