Всем известно, что жизнь полосата...

Всем известно, что жизнь полосата, как тигр или зебра.
Но бывает и так: наложенье случайных теней
Вдруг изменит картинку, и будней осветятся дебри.
Жизнь всё та же, но станет иным представленье о ней.

И откуда-то вдруг наплывут переборы гитары,
И, неведомо как, суматоха исчезнет вокруг.
И к цветущим садам поведут, не спеша, тротуары,
И высокие травы коснутся протянутых рук.

А в кустах запоют, защебечут забавные птицы,
И в канавке блеснёт под лучом дождевая вода,
Прилетит стрекоза и присядет на листик напиться.
Жаль, что трудно сберечь этот солнечный мир навсегда!


Рецензии
Заунывную песню на струнах теней шепчет ветер.
Люк открытый попался случайно ему на пути.
Что ж, бывает немало случайностей на белом свете.
И не повод по этому факту так сильно грустить...

Юрий Плотников 3   10.06.2018 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.