И снова о детстве

Запах листьев тополиных
После теплого дождя.
В детстве день безумно длинный
Для счастливого меня.

Мне пока не на работу.
И не надо на урок.
Я свободно-беззаботный,
Всемогущий, словно бог.

Все в природе мне подвластно,
Хоть еще мне мало лет.
И, конечно, не напрасно
Появился я на свет:

Я так много должен сделать
В этот долгий летний день.
Мне любое дело смело
Выполнить совсем не лень.

И на дерево забраться,
Чтобы плюнуть с высоты.
Накупаться, накричаться
На реке до хрипоты.

Смастерить рогатку надо –
Без оружия никак.
Мама будет очень рада –
Сын у ней растет мастак.

Вот сосед выносит мячик.
Мальчик этим очень горд.
Будет битва, не иначе,
Ведь футбол – суровый спорт.

После матча снова речка.
И с обрыва в глубину.
Отчего стучит сердечко,
Я, конечно, не пойму.

За весь день краюха хлеба.
И откуда столько сил?
Я под этим синим небом
Все на свете позабыл:

И таблицу умноженья.
Алфавит и падежи.
Никакого нет значенья –
Сколько мне на свете жить.


Рецензии
Обалденно, Юра! Это же всё про меня! Спасибо тебе за возвращение в детство, пусть и не долгое.

Владимир Швецов   11.06.2018 14:22     Заявить о нарушении