Ветров попутчик

Очередной рассвет в степи,
Вновь посчастливилось мне встретить.
Коснуться краюшка зари,
Прохладу волюшки приветить.

Тревожный шёпот ветерка,
То умолкал, то распалялся.
Свой груз вестей издалека,
Как будто донести старался.

И чудилось в том шёпотке,
И рык невиданного зверя,
И запах сена на гумне,
Июньских трав, росы потеря.

Обрывок песни соловья,
Дымок от деревенской бани.
Копытный перестук коня,
С просёлка в утреннем тумане.

Так в восприятии милы,
Все эти запахи и звуки,
Где высь небесной синевы,
Коснулись радужные дуги.

Навечно странником степным,
Ветров попутчиком останусь,
С ковыльным таинством седым,
Не распрощаюсь, не расстанусь…
 ---09.06.2018 г.---


Рецензии