Пьяница

Жил в селеньи небольшом
Пьяница один,
День за днём лишь водку пил
И был не исправим.
Думал, что так скрасит жизнь
Унылую свою,
Но лишь всё так потерял,
Работу и семью.
Потерял друзей своих,
Хоть новых и нашёл,
С ними пил он, говорил,
Что нет вернее их.
Но однажды заболел,
Да так, что встать не смог.
Друзья оставили его,
Зачем он им без ног?
Лежал без пищи и воды
Три дня и смерти ждал,
Но тут жена к нему пришла,
Приснилось ей, муж звал.
Он бросил пить,
Жену вернул,
Здоровье всё ж не смог.
Гадают люди, кто ему
Жена иль Бог помог?

Есть связи, которые трудно порвать,
Крепки они, словно канат,
Меж близкими часто бывают они,
Кто нам как сестра или брат.


Рецензии