Душа

Ты выполнил свой долг, стоял на страже.
Стоял на страже мирного труда.
Не воровал, не грабил, не бодяжил.
И не скопил себе  на жизнь себе тогда.
Державе отслужил  ты срок отменный.
Отдал долг  родине, с потерей сил.
В державе вдруг настали  перемены.
И счастливы лишь те, кто денег накосил.

Твоя душа. Кто знает эту душу?
Быть может, ты ее не разглядел.
Свои ты обещания не нарушил,
Но все равно остался не у дел.

Кто ты и что? На что нам жизнь дана?
Ведь глубина познания,  не беспечна.
И почему волнует нас молва?
Проходит все и мысли скоротечны...

Никто не знает  своего конца.
Когда отдашь создателю, ты душу.
Порадуешь ли ты небесного отца
Ведь ты, я знаю, мало его слушал…


Рецензии