Та, что танцует

Та, что танцует на ребрах крыш и чужих душ,
Повод заново сделать вдох, посмотреть вверх,
Ангел надежды, бесенок энергии, дух двух,
Шанс для тех, кого победил грех.

Та, что вскрывает замки и пароли чужих глаз,
После такого стриптиза к чему нагота?
Сердце. Живое. Тебе. Здесь и сейчас.
Что бы ты за него отдал?

Та, что бьется пульсом в крови городов,
Живым доказательством: здесь жизнь есть!
Значит не так уж убийственны нагромождения домов,
Каменный лес.

Та, что танцует кругами на глади воды:
"Не останавливайся" - я прошепчу со дна.
Каждый твой шаг на душе оставляет следы.
Ты не одна.
Я не одна.

9.06.2018 Посвящается Стефании Даниловой


Рецензии